Два взгляда на песню и клип «Ладони».

Взгляд первый:

В День Всех Влюбленных группа LaScala презентовала новую песню «Ладони» сразу в комплекте с романтическим зимним клипом (и персональными вариантами этого видео для всех, кто ранее сделал соответствующий заказ на известной краудфандинговой площадке). И пожалуй, романтика и красота — два основных драйвера этого ролика, эти термины как нельзя лучше описывают все происходящее. Красивые девушки (сама вокалистка Аня и приглашенная виолончелистка Ира из проекта Risha), романтическое настроение видеоряда, красивая музыка (партии виолончели более чем удачно дополняют воздушную, словно сотканную из невесомых нитей аранжировку) и романтические стихи, красивая картинка и романтические образы, аккуратно разложенные по ходу повествования… Получилось душевно, трогательно и очень качественно, каждое новое видео у группы выходит уровнем выше предыдущего. Вообще, за ребятами очень интересно наблюдать с начала пути до нынешнего момента и дальше, развитие группы идет грамотно и поступательно, постоянно придумываются новые фишки и способы позитивного привлечения внимания к коллективу. Единственное, что тут можно пожелать — так это ничего не менять и дальше следовать выбранному курсу. Молодцы!

Взгляд второй:

В День Всех Влюбленных группа LaScala презентовала новую песню «Ладони» сразу в комплекте с новым видеоклипом, который чуть было не затерялся среди десятка других схожих релизов, подготовленных к этому дню — похоже, маркетологи везде мыслят одинаково, принимая крайне оригинальные решения. Видеоряд делится на две основные части — шаблонная и бессюжетная история о похождениях пары влюбленных в зимнем парке (обнимашки, коньки, кормление уточек, все штампы, которые вы можете себе представить по такому случаю), и вторая часть с красивыми, нарочито красивыми девочками Аней и Ирой (группа Risha, виолончель), ради которых в кадре даже не появляется остальная группа, дабы не размывать акцент, сделанный на сексуальной энергетике героинь. Достаточно простая мелодия с уже слышанными ранее отголосками мотивов (полтора альбома — рановато для самоповторов), угловатым текстом и фирменным эротичным похрипыванием, которое здесь не очень к месту — все эти моменты смазывают впечатление и вряд ли дадут песне надолго задержаться в плеерах. Главное ощущение от релиза — что хотели угодить всем — и попсовикам, и рокерам, и любителям красивых девочек, и любителям городской романтики, и не везде удачно это получилось.

P.S. Оба взгляда написаны одним человеком и показывают, насколько разным может быть у «прафессианальных критикофф» впечатление от одних и тех же вещей, и подача этого впечатления )) По большому счету, эта заметка — литературный эксперимент, а личное мнение автора находится примерно посередине, ближе к первому взгляду.