Представьте себе — релиз конца 2014’го года от московской команды. Перегруженные, но не тяжелые гитары. Драйвовая, в массе своей, музыка. Англоязычные тексты. Напористое, даже наглое исполнение. Саунд с нарочитыми нотками ретро… А теперь, внимание, вопрос — в каком стиле сделана эта пластинка? Какой-то очередной подвид лайтовой альтернативы? Что-то из инди? Брит-поп? Пост-панк, мать его, ревайвл?

А вот и нет, ни один из вариантов не является верным. Тем неожиданнее будет правильный ответ — это рок’н’ролл. Да-да, тот самый жанр родом из пятидесятых — сюда можно подставить любые всем знакомые имена из тех лет в качестве примеров, типа Э.П., Ч.Б. или Б.Х. Конечно, материал на диске по подходу, по используемым приемам не мог появиться прямо в те времена, ибо содержит в себе фишки из рок-музыки более позднего периода и, скорее, больше уже походит на блюз-рок и на то, что играли рок-н’ролльщики парой-тройкой десятилетий позже — тем интереснее ознакомиться с более модерновой версией жанра, предложенного группой Jack & Wolfes.

Тут давайте просто попробуем представить, что же такого должна показать команда, проповедующая такую музыку уже в наши дни, дабы не затеряться среди огромных пластов классики жанра (да и коллег по цеху, видимо). Гитарный драйв? Присутствует. Мощная ритм-секцию? В наличии. Хулиганский рокерский вокал? Есть такой. Отвязные инструментальные запилы? Так точно. Отличные взрывные мелодии? Вот тут, пожалуй, самое тонкое место. Мелодии хорошие, они удачно ложатся на аранжировку, но, все же, не откладываются в голове со второго припева, не заставляют безотчетно подпевать и не вертятся в голове супротив желаний владельца этой самой головы ближайшую пару дней после крайнего прослушивания.

Не уверен, что это можно отнести к весомым минусам — любой группе, работающей в давным-давно сформировавшемся жанре, не очень просто пробираться сквозь наследие тех, кто этот жанр основал, развил и оформил (ибо сложно предложить что-то новое в тесных рамках сложившихся музыкальных клише, если только ты не гениальный мелодист или совершенно новаторский аранжировщик). Зато я уверен, что команда отлично слушается живьем, и, очевидно, вдвойне здорово она будет восприниматься на соответствующих вечеринках, байк-фестах и в классических рок’н’ролльных клубах (особенно если свою программу разбавить парой-тройкой ударных каверов из классики жанра). Говоря же о диске — записано хорошо, сведено вполне адекватно стилю, разве что хочется немного прибрать тарелки — к середине альбома их звон начинает обращать на себя внимание. И, пожалуй, гитарные соло в паре мест слушаются слегка затянутыми.

Резюмируя — поклонники жанра наверняка тепло примут эту пластинку, у остальных же она вряд ли надолго задержится в плейлисте, зато у этих остальных, скорее всего, останутся неплохие впечатления, ежели доведется побывать на живом выступлении коллектива. За сим позвольте откланяться. Всем рок’н’ролла!