Choize — «Никогда не отказывайся от того, что делает тебя счастливым»

Летом этого года вышел дебютный альбом Антона Выборнова, который выступает под псевдонимом «Choize». Альбом включает в себя девять англоязычных композиций, объединенных общей концептуальной идеей. Исполнитель работает на стыке двух жанров: инди-рока и альтернативы. Треки различаются по стилистике и музыкальному звучанию, но это никак не портит образ альбома в целом и добавляет ему еще большей музыкальной изюминки, построенной на контрасте.

Данный альбом за короткое время успел получить большой отклик со стороны широкой аудитории: собрал множество рецензий в социальных сетях и отзывов независимых СМИ, а также получил «Прометея» от Вконтакте, который базируется на системе искусственного интеллекта и постоянно находит создателей уникального контента, следя за их дальнейшими достижениями.
Общий концепт альбома, по словам самого автора в интервью музыкальному журналу «Apelzin», заключается в объединении довольно меланхоличных тем. Исполнитель размышляет о том, что подавляет его эмоции и старается донести свои мысли с помощью метафор. Посыл, нашедший отражение в песнях, достаточно прост: даже если все плохо, не надо бояться действовать, невзирая на отсутствие опыта. Даже если конец заведомо известен, будет глупым отказываться от того, что делает тебя счастливым. Судьба – вещь непредсказуемая, и никогда не знаешь, что ждет за следующим поворотом.
Эти концептуальные идеи выразились в ярком, пронзительно-драматичном звучании треков. Сам певец обладает огромной харизмой, которую мастерски воплощает как глубоким звучанием своего голоса, так и своим внешним видом. Музыка поддерживает его тембр, являя собой ту оправу, в которой находится сам драгоценный камень. Работая сразу в двух жанрах инди-рока и альтернативы, исполнитель смог гармонично соединить их между собой, на выходе получив абсолютно новое звучание.
«Choize» также выпустил клип на песню «Wasteland». Динамичная картинка, отличный подбор локаций для съемки, хорошо подобранные спецэффекты, дерзкий голос и пронзительный взгляд – все это покоряет зрителя и слушателя с первого просмотра.

Choize — Wasteland (Official Video)

Безусловно, этот музыкант – новая плеяда наших отечественных исполнителей, стремящихся делать качественную музыку, которая будет интересна не только с эстетической точки зрения, когда слушателю приятно воспринимать ее на слух. Его музыка также заключает в себе глубокий смысл, выраженный с помощью метафор. Это интеллектуальная игра автора с аудиторией, где музыка – это средство выражения авторских эмоций, чувств, жизненного опыта, которыми он готов делится со слушателями.